Kartoffelbrot
1 kg Mehl
2 Tüten Kartoffelpürree
2 Tüten Trockenhefe alles zu einem mittelfesten Teig verkneten
1 Eßl Salz und 1 Nacht (4-5 Std. reichen auch) in den Kühlschrank
1 Eßl Zucker
ca 1L lauwarmes Wasser
auf dem Backblech verteilen ( gr. Rechteck)
mit Olivenöl bestreichen und mit Pizzakräutern,,Knofi,Paprika und grobem Salz bestreuen.
20-30 Min. bei 200 Grad backen
Süße Variation
in den fertigen Teig 250 g Rosinen geben ,verkneten und dann in den Kühlschrank.
Himbeertraum (Likör)
1 Liter Maracujasaft
100 ml Sahne
500 ml Korn oder Wodka
400 g TK-Himbeeren
200 g Rohrzucker
evtl. Vanillezucker
Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die restlichen Zutaten hinzumischen und mixen bis der Zucker aufgelöst ist
KARAMELLNUSS-LIKOER (war mit in Bückeburg)
15 Toffifee (1 Pck. mit 125 g)
40 g Zucker
100 g Milch
100 g gezuckerte Kondensmilch (z. B. Milchmädchen)
200 g Sahne
1Ei
1 TL Vanilleextrakt
150 g Wodka
1. Toffifee und Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 1O zerkleinern.
2. Mit dem Spatel alles vom Rand in Richtung Topfboden herunterschieben.
3. Milch, gezuckerte Kondensmilch, Sahne, Ei und Vanilleextrakt mit in den Mixtopf geben, alles 6 Minuten/80°/Stufe Z erwärmen,
4. Wodka dazugeben, alles weitere 4 Minuten/9O°/Stufe 2 erwärmen, anschließend 15 Sekunden/Stufe 8 mixen und noch heiß in Flaschen abfüllen und verschließen.
5. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern und innerhalb von vier Wochen verbrauchen
Rhabarber-Torte (Blech)
175g Butter
150g Zucker
1 Vanillezucker
1 Pr. Salz
3 Eigelb
4 EL Milch
½ Backpulver
250 g Mehl
Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und auf ein gefettetes Backblech geben.
750g Rhabarber, kleingeschnitten
3 Eiweiß
200g Zucker
100g Mandeln
Puderzucker
Das Eiweiß steif schlagen, Salz und Zucker dazugeben, ebenso die gehobelten Mandeln, alles unter die Frucht geben. Dann auf den Teig verteilen. Bei 160°C ca. 50 Minuten Backzeit. Der Kuchen kann nach dem Backen noch mit Puderzucker bestreut werden.
Krapfen von La Granja
500 g Mehr (Weizenmehl)
500 g gekochte und gemahlene Kartoffeln
32 g Backpulver
40 cl Wasser
Alles zusammen kneten und in Olivenöl backen
(Rezept haben wir aus Mallorca mitgebracht).
Eistorte
1 Paket Amarettikekse
1/2 Paket weiche Butter
200 g. gestiftete Mandeln
70 g Zucker
750 g Sahne
3 bis 5 Eigelb
(+ 70 g Zucker)
Kekse zerbröseln und mit der Butter vermischen; auf eine Tortenplatte mit Rand geben.
Mandeln und Zucker mit etwas Butter in der Pfanne rösten
Sahne steif schlagen evtl. zuckern und die Eigelbe zugeben
dann schichten:
1/2 Sahnemix auf die Tortenplatte
1/2 Mandeln
1/2 Sahnemix
1/2 Mandeln
Guten Hunger wünscht Frauke Puck
Pikante Pizzabrötchen
600g Mehl
500g Quark
1 Teel. Salz
2 Backpulver
12 Eßl. Öl
16 Eßl. Milch
alles gut verquirrlen
100g Röstzwiebeln
200g Schinkenwürfel
200g ger. Käse
Unterkneten und kleine Brötchen formen -
bei 180 Grad 20-35 Minuten backen
Drachenblut
1,5 kg Erdbeeren (egal welche Früchte ) pürieren
600 g Zucker,400 ml Wasser aufkochen
500 - 600 ml Zironensaft
1 Flasche Wodka
Das Rezept ist von Petra Lucht
Cookies
250 g gestiftete Mandeln
250 g gehackte Mandeln
250 g Sonnenblumenkerne
250 g brauner Zucker
2 Eier
Alle Zutaten miteinander verrühren.
Mit 2 Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backblech setzen.
Bei Heißluft ca. 180° ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Rezept ist von Helga Stange
Meieristenpunsch
1 l Buttermilch
200 g Sahne (Hansano)
70 g Rohrzucker
2 Schnapsgläser Rum
1 Schnapsglas Zitronensaft
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